Хлеб да мох

Идея использовать в производстве продуктов целебные тундровые растения пришла к надымским исследователям несколько лет назад. Например, они выяснили, что сфагнум прекрасно выводит из организма токсины. Пробные экземпляры хлеба выпустили в научно-производственной лаборатории. Результаты превзошли ожидания — такой каравай не только полезен, он ещё и долго хранится – не сохнет и не плесневеет. Специально для этого проекта летом здесь впервые организовали заготовку ягод и трав. Она продолжится и в следующем сезоне. Стоить каравай из сфагнума будет несколько дороже, чем обычный. «Это связано с тем, что производство самого субстрата дорогостоящее. Это как лечебное питание. Хотя в дальнейшем цена будет зависеть от объемов производства», — пояснил предприниматель Геннадий Радиола. Вкус и качество инновационного продукта подтверждены испытаниями и сертификатами. За северной едой будущее, верят ямальские ученые, предприниматели и чиновники. В Центре изучения Арктики уже есть наработки фаст-фуда и биодобавок из местной рыбы и оленины. А власти твердо намерены не только накормить население округа, но и удивить жителей других регионов. Лечебный эффект, а вместе с ним и коммерческий успех – лишь дело времени. По материалам сайтов http://www.tumix.ru/ и http://nadymregion.ru/Идея использовать в производстве продуктов целебные тундровые растения пришла к надымским исследователям несколько лет назад. Например, они выяснили, что сфагнум прекрасно выводит из организма токсины. Пробные экземпляры хлеба выпустили в научно-производственной лаборатории. Результаты превзошли ожидания — такой каравай не только полезен, он ещё и долго хранится – не сохнет и не плесневеет. Специально для этого проекта летом здесь впервые организовали заготовку ягод и трав. Она продолжится и в следующем сезоне. Стоить каравай из сфагнума будет несколько дороже, чем обычный. «Это связано с тем, что производство самого субстрата дорогостоящее. Это как лечебное питание. Хотя в дальнейшем цена будет зависеть от объемов производства», — пояснил предприниматель Геннадий Радиола. Вкус и качество инновационного продукта подтверждены испытаниями и сертификатами. За северной едой будущее, верят ямальские ученые, предприниматели и чиновники. В Центре изучения Арктики уже есть наработки фаст-фуда и биодобавок из местной рыбы и оленины. А власти твердо намерены не только накормить население округа, но и удивить жителей других регионов. Лечебный эффект, а вместе с ним и коммерческий успех – лишь дело времени. По материалам сайтов http://www.tumix.ru/ и http://nadymregion.ru/